Донбасская декларация

Донбасская декларация – документ, принятый на международном съезде антикоммунистов, национал-солидаристов и радикальных групп, состоявшемся 9 декабря 2015 года в украинской Новогродовке.

Встреча прошла на базе батальона ОУН. В нём приняли участие солидаристские и националистические организации России и Украины. Участвовали представители Добровольческого руха ОУН (Украина) и Движения славянского освобождения Русский Майдан (Россия). Приглашение к сотрудничеству было направлено «Правому сектору» (Украина), беларусским и таджикским оппозиционным организациям.

В ходе встречи были проведены политические и оперативные консультации, разработана программа совместных действий. Стороны согласовали единые позиции в текущей политической ситуации. Правящий режим РФ определён как антинародная агрессивная диктатура, его свержение – как необходимое условие национального развития. Был также подготовлен проект «Донбасской декларации». Достигнута договорённость о дальнейшей координации действий и создании международного антиимперского союза национал-солидаристов.

ОУН представлял Андрей Пастушенко, заместитель Миколы Коханивского, участник боёв в Донецком аэропорту и Песках, известный также под позывным «Сивый». Представители СОРМа не огласили своих имён, но, если верить появившимся сообщениям, один из них рекомендовался как «Степан». Сообщается также, что проект передан в «Правый сектор» на рассмотрение Дмитрия Яроша, но там решение пока не принято, равно как в таджикских и белорусских организациях. Так или иначе, в декларации сказано об «открытости для соратников и единомышленников».

Концептуально съезд претендует на статус преемника Демократического Интернационала. В оппозиционной прессе его представили как “Джамбори на Донбассе”.

Текст Декларации:

Мы, представители освободительных организаций Украины и России,

верные идеалам человеческой свободы, общественной солидарности и национального патриотизма,

являясь патриотами своих стран, националистами и солидаристами, готовыми к интернациональному сотрудничеству народов,

осознавая всю полноту ответственности за будущее развитие наших стран и народов,

готовые к борьбе с кремлёвской номенклатурной империей, её сателлитами и всеми антинародными режимами, захватившими власть в наших странах, какой бы демагогией они ни прикрывались,

решившие объединить усилия для общей победы,

собравшись в центре освобождённой территории украинского Донбасса,

заявляем следующее.

С помощью обмана, подкупа и насилия власть над Россией захватил режим номенклатурной олигархии. Личность его главаря не имеет большого значения, но этот позор русского народа назван «путинизмом». Ресурсы огромной страны поставлены на службу воровской диктатуре, мракобесию, войне и убийству.

Нынешний кремлёвский режим основан на деспотизме и холуйстве. Он угнетает и эксплуатирует народы, разоряет их своим грабежом и бездарностью. Он убивает и бросает в тюрьмы патриотов и борцов за свободу. Он дебилизирует подданных пропагандой тотальной лжи. Он развязал подлую войну против свободной Украины. Он насаждает вассальные воровские диктатуры по периметру своих границ. Он пытается распространять по миру подобные себе уродства. Он предаёт славянские интересы, выслуживаясь перед китайской партийно-финансовой олигархией. Список его жертв пополняется каждый день.

Режим путинизма утратил право на существование. Его свержение – вопрос национального спасения и развития. Эта государственная власть и её агенты поставили себя вне закона.

Мы объявляем: борьба с ней, в том числе вооружённая – долг каждого честного гражданина и патриота в каждой из наших стран. Она уже начата, будет усилена и доведена до конца. Мы заявляем о своей решимости освободить народы от кремлёвского империализма и номенклатурных олигархий.

Украинская революция, восстание Майдана, сопротивление кремлёвской агрессии на Донбассе показали пример борьбы и победы. Мы заявляем о полной солидарности с украинским национально-освободительным движением. Мы продолжим оказание всей возможной помощи Добровольческому Руху ОУН и «Правому сектору» – тем, кто дал врагу первый победный бой.

Майданы и добровольческие батальоны поднимаются во всех наших странах. «Путинистские» диктатуры воров, убийц и мракобесов будут сметены силой восстания. Это – дело исторически близкого времени.

Здесь, в Новогродовке, мы договорились о сотрудничестве и обсудили его конкретные пути. Напрасно думает враг, будто уничтожением возможностей мирной смены власти он обезопасил себя. Наоборот – этим он открыл дорогу к собственному силовому уничтожению.
С самим врагом нам не о чем говорить, кроме условий его капитуляции. Об этом речь впереди. Но мы обращаемся к тем, кто своей покорностью, пассивностью или бездумностью пока ещё создаёт для врага нужную ему «стабильность». Подумайте о будущем. Уроды скоро исчезнут. Но вам предстоит жить дальше. Какой будет общая жизнь, зависит от выбора, который вы сделаете сегодня.

Мы заявляем о своей солидарности с освободительными движениями всего мира, с теми, кто на всех континентах ведёт борьбу с тиранией и клептократией. Наше объединение открыто для соратников и единомышленников с любого конца Земли.

Мы поддерживаем идею Европы Народов и предлагаем сотрудничество национальным силам континента – тем, кто противостоит бюрократии Евросоюза и плутократии «путинизма».

Наши страны, Европейский континент, весь мир станут такими, какими мы их сделаем. Честь приносит победа, а победу – борьба.

Тридцать лет назад наши предшественники – антикоммунистические партизаны Анголы, Афганистана, Никарагуа, Лаоса – собрались в африканском городе Джамба и создали Демократический Интернационал. Они бросили вызов мировому коммунизму и через несколько лет победили. Теперь эстафета передана нам.

Народы станут свободны!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*