Энн Коултер

Энн Харт Коултер (Ann Hart Coulter, род. 8 декабря 1961 года). Американская политическая обозревательница, колумнистка, автор многочисленных книг и регулярная участница теле- и радиопрограмм. Её книги не раз появлялись в списках бестселлеров от The New York Times. Маккартистка, антикоммунистка, придерживается консервативных взглядов, близких к крайне правым. Противница либерального (неограниченного) подхода к иммиграции. Резко критикует исламский мир и леволиберальный подход к “завозу беженцев” в страны Европы и Северной Америки.

Родилась в Коннектикуте, в консервативной семье. Её отец был маккартистом; сама Коултер утверждала, что “была консерватором с детского садика”.

Получила историческое образование в Корнеллском университете и юридическое в Мичиганском университете. В Корнелле она участвовала в основании одного из самых авторитетных студенческих консервативных изданий, «Корнелл ревью». Как юрист Коултер работала в апелляционном суде, занималась частной практикой, была юрисконсультом сенатора-республиканца Спенсера Абрамса и Юридического Комитета Сената.

511nk5odwll-_sx327_bo1204203200_

С 1998 года – одна из самых ярких полемисток в американской консервативной журналистике. Среди её книг «Клевета: Ложь либералов об американских правых» (2002), «Измена : Предательство либералов от Холодной Войны до войны с террором» (2003), «Дьявольщина: Как либеральная толпа угрожает Америке» (2011), «Адиос, Америка: План левых по превращению нашей страны в дыру третьего мира» (2015). Коултер еженедельно публикуется в ведущих консервативных изданиях, таких как Townhall.com и Human Events.

Неоднократно обвинялась в расизме и “пропаганде ненависти”; существуют целые книги, посвящённые Коултер и осуждению её взглядов – такие, как “Soulless: Ann Coulter and the Right-Wing Church of Hate” (by Susan Estrich). Правоконсервативные мыслители, в т.ч. афроамериканского происхождения (такие, как Томас Соуэлл), отрицают расизм Коултер и регулярно становятся на её защиту. Коултер также известна своей произраильской позицией.

Основными мишенями Коултер остаются левые политики и левая идеология вообще, как и их пособники в СМИ, шоу-бизнесе и образовании. Язвительная манера Коултер нажила ей много врагов, но и сделала её культовой фигурой в консервативном движении. И именно благодаря агрессивной подаче материала обозревательница не раз оказывала серьёзное влияние на общественную жизнь США. В частности, её «Измена» во многом поспособствовала реабилитации антикоммунистической кампании сенатора Джозефа Маккарти в консервативном движении. А «Адиос, Америка» вывела на новый уровень дискуссии об опасности нелегальной иммиграции.

Активно поддерживает Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США.

После ознакомления с его программой по иммигрантам, меня не будет волновать, даже если Трамп начнёт делать аборты прямо в Белом доме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*