Моника Кроули

012113_dobbs_crowleyМоника Кроули (Monica Crowley, род. 19 сентября 1968). Политическая обозревательница, член редколлегии онлайн-версии «Вашингтон Таймс», участница многих теле- и радиошоу, состоит в авторитетном think tank Совет по Международным Делам.

В 1990 году, основываясь на полученных от студентки-политолога (Колгейсткий, позднее Колумбийский университеты) Кроули письмах, экс-президент взял её на работу. В качестве ассистентки Кроули помогла Никсону в работе над его последними книгами («Лови момент» и «После мира»). С середины 90-х, благодаря статьям в «Нью-Йорк Пост» она становится популярной консервативной колумнисткой. C 90-x Кроули активно участвует и в консервативных радиошоу, с 2002 вела своё собственное, “Шоу Моники Кроули”. С 1996 года обозревательница постоянно сотрудничает с каналом “Фокс Ньюс”. Из-за своей популярности на ТВ Кроули получила приглашение в политический сериал “Карточный домик”. в котором сыграла саму себя.

Кроули известна книгами о последних годах жизни Никсона, «Никсон не для прессы : Его откровенные комментарии о людях и политике» (1996) и «Никсон зимой» (1998), в которых 37-й президент США предстаёт перед читателями мудрым политиком и непревзойдённым асом во внешнеполитических вопросах. Во многом взгляды самой Кроули обусловлены её сотрудничеством с Никсоном. Она сторонница республиканской традиции малого правительства и активной внешней политики.

beeep

В 21 веке Кроули выпустила сатирическую книгу «Что за (бииип) тут случилось?» (2012) об итогах первого срока Обамы. Книга стала бестселлером. Обозревательница известна критикой леволиберальных правительственных программ вроде реформы здравоохранения, произраильской позицией, кроме того, Кроули многократно критиковала российский авторитаризм и исламский тоталитаризм.

На президентских выборах 2016 года обозревательница поддержала республиканского кандидата Дональда Трампа. После его победы Кроули получила назначение в Совет по Национальной Безопасности при президенте. Она будет отвечать за стратегические связи, что является серьёзным постом.

Моника Кроули не замужем, а вот муж её сестры Джослин (профессора Рутгерского университета) – известный леволиберальный телеведущий Алан Колмс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*